Zutatenliste für
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kalte Butter 100 g
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Wasser 110 ml
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Mehl 200 g
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Zwiebel 1
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Rote Bete, gekocht 500 g
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Stiele Petersilie, glatt 3
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Olivenöl 4 EL
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Rohrzucker 1 EL
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Weißweinessig 4 EL
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Salz 1 TL
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Pfeffer 1 TL
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Eier 5
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Crème fraîche 200 g
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Schafskäse 180 g
- Mehl zum Bestäuben
- Butter zum Einfetten
- Backpapier
- Trockenerbsen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
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Butter in Würfel schneiden. Mehl, 1/2 TL Salz und die Butter mit den Fingern schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann 60 ml kaltes Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
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Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 4 Min. dünsten. Die Rote Bete, Petersilie, Zucker, Weißweinessig und 50 ml Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen sowie abkühlen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. den Teig hineinlegen, die Ränder festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Dann das Backpapier mit Trockenerbsen entfernen und den Boden weitere 10 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
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Die Eier mit Crème fraiche verquirlen, mit Salz würzen. Den Käse zerbröckeln und die Rote Betemischung und Käse auf dem Teigboden verteilen. Eierguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 30 Min. backen, evtl. ein bisschen länger -> Stäbchenprobe.
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Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen, warm oder kalt anrichten.
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