
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Eisbergsalat, Dressing und fertig. Schon tausendmal gehabt? Dann probiert doch mal den Rote Bete-Birnen-Salat. Mit seiner schönen eigenen harmonischen Note bringt dieser ungewöhnliche Mix ein erfreulich anderes Geschmackserlebnis auf den Tisch.
Zutatenliste für
2Portionen
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Rucola
- 300 g gekochte Rote Bete, vakuumiert
- 1 Birne, 200 g
- 80 g Gorgonzola
Zubereitung
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Für die Vinaigrette Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl schrittweise unterrühren.
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Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Birne vierteln, mittleren Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
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Rucola, Rote Bete und Birnenscheiben auf zwei Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob auseinander zupfen und auf dem Salat verteilen. Je nach Geschmack noch etwas flüssgen Honig darüber träufeln. Fertig!