Rote Bete-Birnen-Salat Low Carb

15 Min.

Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Eisbergsalat, Dressing und fertig. Schon tausendmal gehabt? Dann probiert doch mal den Rote Bete-Birnen-Salat. Mit seiner schönen eigenen harmonischen Note bringt dieser ungewöhnliche Mix ein erfreulich anderes Geschmackserlebnis auf den Tisch.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 300 g gekochte Rote Bete, vakuumiert
  • 1 Birne, 200 g
  • 80 g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl schrittweise unterrühren.
  2. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Birne vierteln, mittleren Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Rucola, Rote Bete und Birnenscheiben auf zwei Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob auseinander zupfen und auf dem Salat verteilen. Je nach Geschmack noch etwas flüssgen Honig darüber träufeln. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach