Rote-Beete-Suppe

30 Min.

Diese Rote-Beete-Suppe mit karamellisierten Zwiebeln wärmt wunderbar von Innen und sieht dazu auch appetitlich aus.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Paket geschälte und gekochte Rote Beete
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Schmand
  • nach Belieben Kresse

Zubereitung

  1. Öl und Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Die geschälte und in feine Ringe geschnittene Zwiebel dazu geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen.
  2. Die Rote Beete dazu geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  3. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe übergießen und zum kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die rote Beete weich ist. Das dauert bei der bereits gekochten Roten Beete nur wenige Minuten.
  4. Die Suppe fein pürieren. Anschließend nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Richtet sie in einem tiefen Teller mit einem Klecks Schmand und Kresse an. Dazu passt gut getoastetes Brot.
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