Mal eine andere Zubereitungsart für Rosenkohl, die sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet.
Zutatenliste für
4 - 6Portionen
- 500 g Rosenkohl, geputzt
- ca. 400 g Ricotta
- 1 Tasse Milch
- 2 Eier
- 1 Hand voll geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Rosenkohl putzen und halbieren.
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Ricotta, Milch, Eier und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Den Ofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
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Die Ricotta-Mischung in eine Auflaufform geben und die halbierten Rosenkohlköpfe mit der Schnittseite nach oben in die Form geben (am besten schön gleichmäßig, das ergibt ein schönes Bild).
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Ca. eine 3/4 Std. im Ofen backen, dann sollte auch der Rosenkohl schön zart sein.
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