
Rindergulasch ist ein absoluter Klassiker und immer wieder ein Highlight. Mit Möhren schmeckt es köstlich und ist so schön aromatisch, dass man es am liebsten mit frisch gebackenem Brot auftunken möchte. Es ist einfach ein Gelingrezept der sogar am nächsten Tag aufgewärmt noch lecker schmeckt!
Zutatenliste für
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500 g Rindergulasch
500 g
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große Zwiebel
1
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Möhren
3
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Knoblauchzehen
2
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Rinderbrühe
400 ml
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Rotwein
200 ml
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Tomatenmark
1 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Edelsüßes Paprikapulver
2 TL
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rosenscharfes Paprikapulver
1 TL
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Cayennepfeffer
1 Prise
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Öl
2 EL
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
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Öl in dem Bräter oder Topf erhitzen und Rindergulasch bei hoher Temperatur gut anbraten.
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Wenn das Fleisch eine schöne Bräune angenommen hat Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Tomatenmark zum Fleisch dazugeben.
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Mit dem Rotwein ablöschen und die Hitze wieder erhöhen. Den Rotwein gut verkochen lassen damit die Säure gut verfliegt.
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Den Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, Prise Salz, und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz unterrühren.
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Dann direkt die Rinderbrühe dazu gießen und alles mit Deckel für ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze auf der Herdplatte köcheln lassen.
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Den Deckel abnehmen und noch weitere 30 Minuten weiter garen.
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Zum Schluss noch einmal abschmecken und pfeffern. Nach Belieben kann noch gesalzen oder nachgewürzt werden.