Diese Grießnockerl in klarer Rinderbouillon ist ein wirklicher Gaumenschmaus. Eine sehr beliebte Suppe für Klein und Groß. Wer die Suppe lieber vegetarisch mag, kann sie natürlich auch mit Gemüsebrühe zubereiten. Ihr könnt sie gut als Vorspeisensuppe einsetzen oder auch als leichte Mittagssuppe zum Frühling.
Zutatenliste für
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Weiche Butter 50 g
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Ei 1
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Hartweizengrieß 100 g
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Schnittlauch 1/2 Bund
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Möhre 1
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Rinderbrühe 1 L
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Für die Nockerl die Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen und das Ei unterziehen. Den Grieß unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse 30 Min. quellen lassen.
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Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren.
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Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln von der Grießmasse kleine Nocken abstechen und in der Brühe etwa 20 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Möhrenstreifen und den Schnittlauchröllchen servieren.
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