Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen

15 Min.

Von herzhaft bis süß - Ricotta kann man supervielfältig verwenden. Wir haben am Wochenende mal diesen Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen und Birnen ausprobiert und sind total aus dem Häuschen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 2 Birnen
  • 500 g Ricotta
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Akazienhonig
  • 100 g Pekannüsse
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln - dann werden sie nicht braun.
  2. Ricotta mit Honig verrühren,
  3. Die Nüsse hacken - geht grob oder fein mit dem Multihacker.
  4. Die Nüsse mit dem Ricotta verrühren.
  5. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Ricotta bestreichen und mit Birnenscheiben belegen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach