Von herzhaft bis süß - Ricotta kann man supervielfältig verwenden. Wir haben am Wochenende mal diesen Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen und Birnen ausprobiert und sind total aus dem Häuschen!
Zutatenliste für
8Portionen
- 2 Birnen
- 500 g Ricotta
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Akazienhonig
- 100 g Pekannüsse
- 1 Baguette
Zubereitung
-
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln - dann werden sie nicht braun.
-
Ricotta mit Honig verrühren,
-
Die Nüsse hacken - geht grob oder fein mit dem Multihacker.
-
Die Nüsse mit dem Ricotta verrühren.
-
Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Ricotta bestreichen und mit Birnenscheiben belegen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.