Zutatenliste für
-
Eier 6
-
Zucker 400 g
-
Mehl 420 g
-
Margarine 380
-
Backpulver 1 Pck.
-
Rharbarber in Stücke 1 kg
Zubereitung
-
Für den Rührteig 300 g Margarine mit 250 g Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren.
-
Eier nach und nach unterrühren.
-
300 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
-
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen.
-
Für die Streusel 80 g Margarine mit 120 g Mehl und 150g Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf der Rhabarberschicht verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
-
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahne servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.