Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Unser Rhabarberkuchen vom Blech begeistert durch seine Einfachheit und köstlichen Geschmack. Der Teig mit Rhabarber lässt sich im Handumdrehen zubereiten, und die knusprigen Streusel sind bei jedem beliebt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    6
  • Zucker
    400 g
  • Mehl
    420 g
  • Margarine
    380
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Rharbarber in Stücke
    1 kg

Zubereitung

  1. Für den Rührteig 300 g Margarine mit 250 g Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren.
  2. Eier nach und nach unterrühren.
  3. 300 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen.
  5. Für die Streusel 80 g Margarine mit 120 g Mehl und 150g Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf der Rhabarberschicht verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
  6. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahne servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach