Schön fruchtiger Rhabarbersirup! Für Kinder lecker mit Mineralwasser - für Erwachsene lecker im Sekt.
Zutatenliste für
0Portionen
- 1 kg Rhabarber
- 500 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Becher Wasser
Zubereitung
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Rhabarber waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
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Rhabarber in einen Topf geben und den Zucker darüber geben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
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Zwei Becher Wasser über den bezuckerten Rhabarber geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln lassen.
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Das entstandene Mus durch ein feines Sieb pressen und in einem Topf auffangen.
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Den aufgefangenen Saft mit Vanillezucker vermischen und nochmals ca. 5 min. einkochen lassen.
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In frisch ausgespülte Flaschen abfüllen.
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Möglichst dunkel und kühl lagern. Die angebrochene Flasche innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
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