Eine leckere, exotische Variante des Dessertklassikers.
Zutatenliste für
4Portionen
- ca. 750 g Rhabarber
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
- etwas Wasser, ca. 2 EL
- 1 Prise Exotic Garden Gewürzmischung von Ingo Holland
- 1 Packung Vanilleeis
Zubereitung
-
Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und ab in den Topf damit.
-
Ingwer schälen und über dem Topf abreiben.
-
Zucker und Wasser hinzugeben.
-
Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
-
Nun den Deckel abnehmen und den Sirup einkochen lassen (er sollte zum Schluss ziemlich dickflüssig sein).
-
Wer mag, schmeckt das Kompott abschließend mit einer Prise "Exotic Garden" von Ingo Holland ab.
-
Sobald das Kompott abgekühlt ist, mit Vanileeis servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.