Rhabarberkompott mit Mascarponecreme - fruchtig und fluffig sowie gut vorzubereiten!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Rhabarber
- 120 g Zucker (60g + 60g)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Baiser Wellen
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
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Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
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Rhabarber in einen Topf geben und mit 60 g Zucker bestreuen. Ca. 15 Min. im Topf ziehen lassen.
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100 ml Wasser und 1/2 Päckchen Vanillezucker in den Topf zum Rhabarber geben, alles aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
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1 EL Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und ins kochende Kompott geben, das Ganze unter Rühren mind. 1 Minute köcheln lassen. Evtl nachsüßen und auskühlen lassen.
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Baiser in kleine Stücke bröseln.
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Sahne steif schlagen und dabei 1/2 Packung Vanillezucker einrieseln lassen.
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Mascarpone, Quark und 60 g Zucker verrühren.
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Erst die Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben.
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Die Creme in eine Schale geben und das Kompott darauf verteilen. Dann das restliche Baiser darübergeben und mit Kakao bestäuben.
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Kleiner Tipp beim Putzen:
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Vom Rhabarber die Blätter und Wurzelenden abschneiden. Anschließend die Stangen waschen. Den gesamten Rhabarber schälen bis keine Fäden mehr dran hängen.
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