Zutatenliste für
-
Rhabarber 2 kg
-
Zucker 600 g
-
Zitronensäurepulver 1 Päckchen
-
Wasser 1,5 l
Zubereitung
-
Den Rhababer waschen und schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Mit 1,5 Litern Wasser aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Rhababer durch ein sehr feines Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
-
Rhababersaft mit Zucker und dem Zitronensäurepulver unter Rühren in einem großen Topf aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.