Dieses Dessert mit Rhabarber und Mascarpone ist herrlich fruchtig und cremig und dazu auch noch zuckerfrei. Probiert es gleich aus und genießt die Kombination. Eine wirklich wunderbare Nascherei im Glas.
Zutatenliste für
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Rhabarber 400 g
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Orange 1
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Xylit 50 g
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Sahne 200 g
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Mascarpone 200 g
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Vanilleextrakt 1 TL
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gehackte Pistazien 2 EL
Zubereitung
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Den Rhabarber abbrausen, putzen und kleinschneiden. Mit dem Orangensaft, -abrieb und 1 EL Xylit aufkochen und köcheln, bis der Rhabarber beginnt zu zerfallen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Die Sahne steifschlagen. Den Mascarpone mit der Vanille und übrigem Xylit cremig aufschlagen, dann die Schlagsahne unterheben. Etwa 2/3 vom Rhabarber in 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mit der Creme auffüllen. Mit dem übrigen Rhabarber toppen und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Erdbeerblüten garnieren.
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