Rhabarber - Clafoutis: Eine saftig, süß, säuerliche Kombination von Kuchen und Auflauf. Eine sehr leckere Nachspeise, die es in Frankreich in verschiedenen Variationen gibt. Man kann den Rhabarber Auflauf auch sehr gut mit Vanilleeis servieren.
Zutatenliste für
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Rhabarber 350 g
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Zucker 90 g
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Vanillezucker 1 EL
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Eier 2
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Mehl 100 g
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Milch 150 ml
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Salz ( Prise) 1
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker, zum Bestäuben
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Minze 1 Blatt/Blätter
Zubereitung
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Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm Stücke zerteilen. In einer Schüssel mit 40 g Zucker vermengen und ca. 6 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
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Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und Salz verrühren.
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Den Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. -
Eine Auslaufform ausbuttern. Den Rhabarber abtropfen lassen und den abgetropften Saft in den Teig rühren. Den Teig in die Form gießen und den Rhabarber darüber verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. goldbraun backen. Mit Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben und warm oder ausgekühlt servieren.
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