Der Ratatouille-Reisnudel-Salat kann kalt und warm gegessen werden. Lecker für zwischendurch!
Zutatenliste für
4Portionen
- 20 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Salatcreme
- 4 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- 200 g Reisnudeln
- 1 rote & 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 TL heller Balsamicoessig
Zubereitung
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Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und klein hacken.
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Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest klein schneiden.
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Die Salatcreme mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Basilikum und die gehackten Pinienkerne unterrühren.
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Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Tomate waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
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Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
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Das Gemüse mit den Reisnudeln mischen und die Basilikumcreme darüber geben. Den Nudelsalat mit Basilikumblättern garniert servieren.
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