Die leckeren Quinoa-Bananen-Bratlinge mit einem saftigen Gurkensalat sind schnell gemacht. Die Bratlinge sind vegetarisch und glutenfrei. Ein knusprig, leckeres und gesundes Gericht für die ganze Familie.
Zutatenliste für
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Quinoa 150 g
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Gemüsebrühe 300 ml
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Möhren 2
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Eier 4
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Haferkleie 40 g
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Mandelmehl 40 g
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geriebener Käse 200 g
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Currypulver 3 TL
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Kurkumapulver 1 TL
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Banane 1
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Gurke 1
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Dill 5 Stange(n)
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Balsamico weiß 2 EL
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Zucker 1 Prise(n)
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Pflanzenöl 4 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Quinoa in einem Sieb abbrausen, mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, anschließend beiseitestellen und noch ca. 5 Min. offen quellen lassen.
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Für den Salat die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und zur Hälfte fein hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem gehackten Dill und dem Öl verquirlen. Das Dressing abschmecken, mit der Gurke vermischen und den Salat kurz durchziehen lassen.
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Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Banane schälen und grob reiben. Möhren, Banane, Käse, Eier, Haferkleie und Mandelmehl vermischen.
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Die Quinoa ggf. abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry- und Kurkumapulver würzen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Alles zu einer formbaren Masse verkneten, bei Bedarf noch etwas Haferkleie einarbeiten.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bratlinge formen und im heißen Öl portionsweise von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Die Quinoa-Bananen-Bratlinge mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
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