Quiche mit Kürbis, Tomaten und Rinderhack ist mal eine andere Variante und ein leckeres Herbstrezept
Zutatenliste für
3Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhack
- 400 ml stückige Tomaten in der Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung frischen Blätterteig 270 g
- 8 Kirschtomaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
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Das Rinderhack krümelig anbraten.
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Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und 5 Minuten mit anbraten.
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1 EL Tomatenmark und 1 TL italienische Kräuter kurz mit anbraten.
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Die stückigen Tomaten zugeben.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Alles für ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
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Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
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Den Ofen vorheizen auf 200 °C Ober- und Unterhitze.
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Die Quicheform fetten und den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
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Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, den Rand andrücken und evtl. Überstehendes abschneiden.
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Die Kürbis-Rinderhackmasse darauf verteilen.
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Die Kirschtomaten oben drauf verteilen.
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Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
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