Quarkkuchen ohne Boden

60 Min.
Einfach

Quarkkuchen ohne Boden geht schnell und schmeckt sogar den Kids

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Butter
    125 g
  • Zucker
    250 g
  • Weichweizengrieß
    100 g
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Quark
    1000 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren.
  3. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpukver dazugeben und alles ordentlich verrühren.
  4. Backform (rund) einfetten und mit etwas Grieß bestreuen - auch den Rand. Es sollte alles ganz dünn bedeckt sein.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen - bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Wenn der Kuchen fertig ist, ihn im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen - so fällt der nicht zusammen.
  8. Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später - dann ist er herrlich durchgezogen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach