Fruchtig, cremig und lecker! Diese Quarkcreme mit saftigen Birnen und einem Hauch Zimt ist das perfekte Dessert für euch.
Zutatenliste für
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Zitrone 1
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Birnen 2
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Zucker 60 g
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Sahne 200 ml
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Quark 400 g
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Vanillezucker 1 EL
- Zimtpulver
- Minze; zum Garnieren
Zubereitung
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Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen.
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Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit der Zitronenschale und -saft und 2 EL Zucker in einen Topf geben. Den Deckel auflegen und aufkochen lassen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Offen auskühlen lassen.
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Sahne steifschlagen.
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Quark mit dem übrigen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme abwechselnd mit den Birnen in vier Gläser füllen.
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Mit etwas Zimt bestreuen und z.B. mit Minze garnieren.
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