Quarkcreme mit Birne

35 Min.
Einfach

Fruchtig, cremig und lecker! Diese Quarkcreme mit saftigen Birnen und einem Hauch Zimt ist das perfekte Dessert für euch.

Zutatenliste für

  • Zitrone
    1
  • Birnen
    2
  • Zucker
    60 g
  • Sahne
    200 ml
  • Quark
    400 g
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Zimtpulver
  • Minze; zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen.
  2. Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit der Zitronenschale und -saft und 2 EL Zucker in einen Topf geben. Den Deckel auflegen und aufkochen lassen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Offen auskühlen lassen.
  3. Sahne steifschlagen.
  4. Quark mit dem übrigen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme abwechselnd mit den Birnen in vier Gläser füllen.
  5. Mit etwas Zimt bestreuen und z.B. mit Minze garnieren.
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