Quarkcreme mit Birne

35 Min.
Einfach

Fruchtig, cremig und lecker! Diese Quarkcreme mit saftigen Birnen und einem Hauch Zimt ist das perfekte Dessert für euch.

Zutatenliste für

  • Zitrone
    1
  • Birnen
    2
  • Zucker
    60 g
  • Sahne
    200 ml
  • Quark
    400 g
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Zimtpulver
  • Minze; zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen.
  2. Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit der Zitronenschale und -saft und 2 EL Zucker in einen Topf geben. Den Deckel auflegen und aufkochen lassen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Offen auskühlen lassen.
  3. Sahne steifschlagen.
  4. Quark mit dem übrigen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme abwechselnd mit den Birnen in vier Gläser füllen.
  5. Mit etwas Zimt bestreuen und z.B. mit Minze garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach