Diese Putenfrikadellen schmecken mit dem Spinat-Feta-Salat absolut lecker. Das Zitronendressing passt sehr gut zum Salat und bringt die Frische. Ein tolles Gericht für die ganze Familie und dazu noch ziemlich kalorienarm. Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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Schalotten 2
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Knoblauchzehen 2
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Putenhackfleisch 600 g
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Eier 2
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Paprikapulver edelsüß 1 TL
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Dukkah 1/2 TL
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Semmelbrösel 3 EL
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geriebener Parmesan 2 EL
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Baby-Spinat 4 Handvoll
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Feta 100 g
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Saft einer Zitrone 1
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Olivenöl 6 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Für die Frikadellen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln, den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Dukkah und Parmesan vermengen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, bei Bedarf noch etwas Brösel oder Wasser einarbeiten.
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Den Fleischteig abschmecken und daraus mit angefeuchteten Händen 8-12 Frikadellen formen. Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend bei reduzierter Hitze in ca. 10 Min. unter Wenden fertig braten. Die Frikadellen herausnehmen und im Ofen warm halten.
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Für den Salat den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Spinatblätter in eine Schüssel geben und den Feta fein darüber bröckeln.
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Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Das Dressing abschmecken und den Salat damit übergießen.
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Den Spinatsalat abschmecken und mit den Frikadellen auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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