
Ein Klassiker mal ganz anders! Diese Puten - Grünkohl - Lasagne ist ein echter Vitamin-C-Booster für die ganze Family. Low Carb geht immer, probiert diese andere Art von Lasagne doch gleich mal aus und stärkt euer Immunsystem.
Zutatenliste für
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Grünkohl
500 g
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Möhren
2
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Schalotte
1
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Knoblauchzehen
2
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Rosmarin
1 Zweig(e)
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Thymian
2 Zweig(e)
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Olivenöl
3 EL
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Putenhackfleisch
500 g
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Tomatenmark
4 EL
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Weißwein
50 ml
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Passierte Tomaten
100 ml
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stückige Tomaten
400 ml
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Hüttenkäse
700 g
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geriebener Parmesan
50 g
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Ei
1
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geriebener Mozzarella
125 g
- Salzflocken
- Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Grünkohl putzen, Blätter von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschütteln. Kleinere Stängel fein hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Nadeln und Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 20x30 cm) mit 1 EL Öl ausstreichen. In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Schalotte mit den Grünkohlstängeln darin hell anschwitzen.
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Putenhack mit Möhren, Knoblauch und Kräutern dazugeben und alles ca. 8-10 Min. unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen. Tomatenmark unterrühren und noch kurz mit angehen lassen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen.
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Die passierten und stückigen Tomaten dazugeben und alles noch etwas einköcheln. Inzwischen die Grünkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, anschließend trockentupfen. Hüttenkäse mit Parmesan und Ei verrühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Hälfte der Grünkohlblätter in die Form legen. Jeweils die Hälfte der Puten-Gemüse-Mischung und Hüttenkäsemischung darauf verteilen. Mit den übrigen Grünkohlblättern bedecken und darauf zuerst die übrige Putenmischung, dann den Hüttenkäsemix verteilen.
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Alles nochmals leicht salzen, pfeffern und mit dem geriebenen Mozzarella bedecken. Die Lasagne im Ofen in ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen und noch 10 Min. ruhen lassen. Die Puten-Grünkohl-Lasagne mit Salzflocken bestreuen und servieren.