
Einfacher Puten-Eintopf mit Kürbis zubereitet. Lecker und schnell für Mittags oder Abends.
Zutatenliste für
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Putenbrust
500 g
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Fenchelknollen
2
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Lauch
1 Stange
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Knollensellerie
150 g
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Rapsöl
4 EL
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Salz
1 Prise(n)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Hühnerbrühe
800 ml
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Thymian
4 Zweige
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Kümmel
1/2 TL
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kleine Kartoffeln
400 g
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Hokkaidokürbisfruchtfleisch
400 g
Zubereitung
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Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen, kleinschneiden und in einem Sieb waschen. Sellerie schälen und würfeln.
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Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
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Aufsteigenden Schaum abschöpfen und sobald kein Schaum mehr aufsteigt, den Eintopf mit Thymian und Kümmel würzen. Kartoffeln waschen, halbieren und dazugeben.
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Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Min. simmern lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis würfeln. In den letzten 10 Min. zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.