Porridge mit Banane und Walnüssen

7 Min.

Porridge ist super lecker, total variabel, sehr einfach und eine tolle Alternative zu einem langweiligen Müsli. Das Porridge ist besonders beliebt bei den Kids.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 1/2 Becher Haferflocken
  • 1 Becher Milch
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 Banane
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 4 Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen und die Haferflocken unterrühren. Damit nichts anbrennt ab und an rühren.
  3. So lange köcheln lassen bis die Haferflocken die Milch aufnehmen und die Masse etwas dicker wird. Dann mit Honig oder Ahornsirup abschmecken.
  4. Walnüsse in kleinere Stückchen zerbrechen und mit den restlichen Zutaten unterrühren. Wenn man die Rosinen lieber etwas weicher mag, kann man diese schon gemeinsam mit den Haferflocken zur Milch geben.
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