Porree-Quiche ist ein tolles Abendessen. Noch ein Glas Wein dazu und ein schöner Abend ist garantiert!
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g Dinkelmehl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 4 EL Haferflocken
- 500 g Porree
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Teig herstellen aus Mehl, Wasser, Salz und Butter.
-
Den Knetteig 30 Minuten ruhen lassen.
-
Den Teig in die ungefettete Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen.
-
Die Haferflocken auf dem Teigboden verteilen.
-
Die Zwiebeln grob würfeln und in Butter andünsten. Porree hinzugeben und ca. 5 min mitdünsten. Danach abkühlen lassen.
-
Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Alles auf dem Teigboden verteilen.
-
Die Form in den Ofen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.