Porree-Quiche

80 Min.

Porree-Quiche ist ein tolles Abendessen. Noch ein Glas Wein dazu und ein schöner Abend ist garantiert!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Haferflocken
  • 500 g Porree
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Teig herstellen aus Mehl, Wasser, Salz und Butter.
  2. Den Knetteig 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in die ungefettete Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen.
  4. Die Haferflocken auf dem Teigboden verteilen.
  5. Die Zwiebeln grob würfeln und in Butter andünsten. Porree hinzugeben und ca. 5 min mitdünsten. Danach abkühlen lassen.
  6. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Alles auf dem Teigboden verteilen.
  8. Die Form in den Ofen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach