Popcorn selber machen ist wirklich nicht schwierig. Je nach Geschmack kann sich auch jeder seine eigene Popcorn-Variante erstellen - ob süß oder salzig.
Zutatenliste für
4Portionen
- 6 El Sonnenblumenöl
- 6 EL Popcorn-Mais
- 1 Päckchen Vamillezucker
Zubereitung
-
Das Öl in einem größeren Kochtopf mit Glasdeckel erhitzen.
-
Bevor das Öl ganz heiss wird, den Popcorn-Mais zugeben. Darauf achten, dass nur der Boden mit Maiskörnern bedeckt ist.
-
Nun nach Wunsch den Vanillezucker draufgebe. Deckel auf den Topf und abwarten. Den Herd dabei etwas runterheizen, damit das Popcorn nicht anbrennt.
-
Und niemals den Deckel öffnen beim Aufpoppen. Außer man möchte Popcorn in der Küche verteilen :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.