Pizzasuppe

30 Min.

Pizzasuppe war der Wunsch - erfüllt! Und wenn die Tage jetzt kälter werden, sehnt man sich nach einem Süppchen, das von innen wärmt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g kleine Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Sahne
  • 200 g Pizzatomaten
  • 150 g Tomatenmark
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 Rinderhack
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.
  3. Die Champignons säubern und vierteln.
  4. Die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Paprika mit den Champignons und dem Mais in den Topf dazugeben und kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die Sahne, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sahne hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Paprika abschmecken.
  7. Das Rinderhack in der Zwischenzeit anbraten.
  8. Rinderhack dann in die Suppe untermischen.
  9. Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen. Dazu passt Baguette.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach