Eine Pizza muss nicht immer flach und rund sein – auch als Muffin schmeckt das super! Und so eignen sie sich auch bestens als Snack - diese Pizza-Muffins sind ein Muss für eure nächste Party!
Zutatenliste für
12Portionen
- ¼ Würfel frische Hefe
- 275 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Vollkorn Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Öl
- 150 ml Tomaten al gusto
- 75 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 kl. rote Zwiebel
- Außerdem:
- 12er Muffin-Backform
- Etwas Butter oder Öl zum Einfetten
Zubereitung
-
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
-
Den Teig zugedeckt 60 min bei 50°C im Backofen gehen lassen und die Mulden der Muffinform einfetten.
-
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen und diese auf die Mulden der Muffinform verteilen.
-
Den Teig am Rand der Mulden andrücken.
-
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
-
Die Teigförmchen nun noch nacheinander mit den Tomaten al gusto, den Zwiebel- und Schinkenwürfeln füllen und mit dem Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen (250°C Ober- und Unterhitze, 230°C Umluft) etwa 15 min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.