Zurzeit befinden wir uns in Oldenburgs 5. Jahreszeit – dem Kramermarkt. Passend dazu haben wir die leckeren Pilze nachgekocht und uns ein Stück Kramermarkt zu uns nach Hause geholt. Köstlich!
Zutatenliste für
2Portionen
- 500 g Champignons
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Rosenpaprika
Zubereitung
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Knoblauchsoße:
200g Creme Fraiche, 150g Joghurt, 1/4 TL Salz, eine Prise Pfeffer, einen 1/2 TL Kräuter der Provence und 2 gepresste Zehen Knoblauch in eine Schüssel geben. -
Verrührt das ganze mit einem Schneebesen. Jetzt deckt ihr die Knoblauchsauce ab und tut diese in den Kühlschrank. Solange bis ihr die Champignons fertig habt.
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Champignons:
3 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. -
Eine Zehe Knoblauch mit Schale kurz in dem Olivenöl anbraten.
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Anschließend die 500g Champignons dazu geben und diese 5 Minuten anbraten.
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Im Anschluss die gewürfelte Schalotte, 1 TL Rosenpaprika und 1 TL Kräuter der Provence dazu geben.
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Zum Schluß die Champignons noch etwas Salzen umrühren und mit der Knoblauchsoße servieren.
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