Sucht ihr noch nach einem cremigen Süppchen fürs Weihnachtsmenü? Diese Pilzcremesuppe ist dafür genau die richtige Wahl. Sie ist schnell gemacht, herrlich cremig und mit Petersilie und einigen Scheiben der Pilze sieht sie sehr schön aus.
Zutatenliste für
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Steinpilze 500 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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mehlig kochende Kartoffeln 250 g
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Knollensellerie 150 g
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Olivenöl 2 EL
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Pinienkerne 4 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Sahne 150 g
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Petersilie 2 Stange(n)
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Steinpilze putzen und zum Garnieren 2-3 Stück in Scheiben schneiden, den Rest in Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
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Kartoffeln und Sellerie schälen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in 1 EL heißem Öl weich dünsten.
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Die Pilze, 2 EL Pinienkerne und den Sellerie zugeben und goldbraun anbraten. Die Brühe mit 100 g Sahne angießen, die Kartoffeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Min. leise köcheln.
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Die Pilzscheiben in einer Pfanne im übrigen heißen Öl goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
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Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas einkochen oder Brühe ergänzen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit der übrigen Sahne beträufeln. Mit den gebratenen Pilzen und Petersilie garnieren und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
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