Süße Muffins kann jeder! Ob zum Brunch, Abendessen oder Picknick, diese herzhaften Muffins schmecken zu jeder Tageszeit. Auch die Chiliflocken passen hervorragend in die etwas andere Art Muffin.
Zutatenliste für
-
Rosmarin 3 Zweig(e)
-
Thymian 5 Zweig(e)
-
Mehl 100 g
-
Vollkorn Weizenmehl 50 g
-
Backpulver 1 EL
-
Salz 1/2 TL
-
geriebener Käse 120 g
-
Paprikapulver 1 Messerspitze
-
Chiliflocken 2 Messerspitze
-
Eier 2
-
Frischkäse 100 g
-
Olivenöl 60 ml
-
Milch 100 ml
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs jeweils mit einem Stück Backpapier (ca. 15 x 15 cm) auskleiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen und fein hacken.
-
Beide Sorten Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem 1/2 TL Salz, dem geriebenen Käse, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen.
-
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Frischkäse, Olivenöl und Milch verquirlen, dann unter die Mehlmischung rühren. Alles rasch vermengen, den Teig in das Blech füllen und im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, die Muffins kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.