Sehr lecker! Pide mit Spiant und Hackfleisch, viel Erfolg beim Nachkochen!
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g tiefgefrorener Blattspinat
- 250 g Rinderhack
- 200 g Feta-Käse
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Eigelb
- 2 Packungen frischer Blech-Pizzateig (à 400 g)
- Salz
- Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
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In einem Topf den Spinat geben und mit 75 ml Wasser auffüllen. Diesen zugedeckt ca. 8 Min. dünsten (Spinat muss aufgetaut sein).
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Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
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Die Hälfte der Zwiebeln in den Spinat geben und dünsten.
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Den Spinat mit Salz würzen und in einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen.
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In einer Pfanne einen Eßlöffel Olivenöl geben und erhitzen. Darin das Rinderhack krümelig anbraten.
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Danach die restlichen Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
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Dann einen Eßlöffel Tomatenmark sowie mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel alles würzen und herausnehmen.
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Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
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Die Tomaten anschließend unter das Hack rühren.
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Den Feta-Käse zerbröseln und ca. 2/3 unter den Spinat mischen.
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2 Backbleche leicht mit Öl einfetten und das Backpapier drauflegen.
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Den Teig auf das Blech legen (Teigseite nach unten und das obere Backpapier abziehen). Den Teig quer vierteln.
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Die Spinatfüllung jeweils in der Mitte des Teigviertels verteilen und dann auf den Längsseiten etwas umklappen (so dass der Spinat vom Teig umschlossen wird). Die Enden andrücken.
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Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze 200 Grad).
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Spinat mit restlichen Feta-Käse bestreuen.
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Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die äußeren Teigränder mit Eigelb-Wasser bestreichen.
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Ebenso verfahren mit der Hack-Tomaten-Mischung vorgehen, jedoch nicht mit Käse bestreuen :-)
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Im vorheizten Ofen für ca. 20 Min. backen.
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Lecker schmeckt dazu auch Tsatsiki!
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