Der aromatische Geschmack der Pfifferlinge gibt dem Salat das gewisse Etwas!
Zutatenliste für
2Portionen
- 200 g bunter Blattsalat
- 10 kleine Datteltomaten
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Schafsjoghurt
- 50 ml Wasser
- 100 g Krabben
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1 Toastbrotscheibe
Zubereitung
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Den Salat waschen und säubern.
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Die kleinen Datteltomaten waschen und halbieren.
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Die Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden.
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1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
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Dann die Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben, leicht anbraten.
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Die Pfifferlinge zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Es darf keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
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Den Schafsjoghurt mit dem Wasser verrühren.
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Mit den Krabben zu den Pilzen geben. Die Flüssigkeit darf nicht kochen, nur erwärmt werden. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Toastbrotscheibe toasten.
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Danach die Pilze und die Krabben (also gesamten Inhalt der Pfanne) durch ein Sieb die Flüssgkeit abgießen und auf den Salat verteilen.
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2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf und 1 TL Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Dressing über den Salat geben und mit den getoasten Toastbrotscheiben servieren.
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