Pfifferlinge an Nudeln - Es ist Pilze-Zeit und wir haben dieses Mal Pasta mit frischen Pfifferlingen und Pesto für Euch gekocht.
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 Pflanze Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 geh. EL frisch geriebenen Parmesan
- 20 g Pinienkerne
- 7 - 8 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pfifferlinge
- 500 g Spaghetti
- 1 EL Butter
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
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Die Blätter abzupfen, waschen und mit einem Messer klein schneiden.
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Dann den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Dann Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan im Mixer auf langsamer Stufe kurz mischen.
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Langsam Olivenöl hinzugießen bis eine glatte Pestosoße entstanden ist.
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Mit Salz und Pfeffer abwürzen.
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Pesto zur Seite stellen und für die Pasta nutzen. Übrig gebliebenes Pesto kann man in ein sauber gespültes Schraubdeckelglas umfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken, damit es nicht austrocknet.
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Pfifferlinge gründlich putzen.
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Kochendes Wasser salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen.
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1 El Butter in eine Pfanne geben und die Pilze darin rundherum bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spaghetti abgießen, mit Pesto vermengen und die Pfifferlinge dazugeben.
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Mozarella in Stücke reißen und darübergeben. Schnell servieren.
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