Pfannkuchen

50 Min.
Einfach

Unser super einfaches Pfannkuchenrezept. Mit dieser Anleitung kann man den guten alten Pfannkuchen kinderleicht zubereiten, individuell verzieren und sich anschließend schmecken lassen. Schmeckt nicht nur den Kindern!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Vollkornmehl
    400 g
  • Milch
    500 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    3
  • Honig
    1 EL
  • Mineralwasser
    4 EL
  • Rapsöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier, den Honig und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft.
  2. Den Teig für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Mineralwasser dazugeben und das Ganze noch einmal verrühren.
  4. Die Pfanne mit etwas Rapsöl bestreichen (mit einem Pinsel) und eine Schöpfkelle voll Teig in die heiße Pfanne geben. Durch Schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt.
    Jetzt nur noch von beiden Seiten goldgelb durchbacken und ggf. mit Obst verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach