Diese Petersilienwurzel-Suppe ist schnell gemacht und richtig lecker. Mit Nudeln perfekt serviert. Perfekt für gemütliche Abende oder besondere Anlässe.
Zutatenliste für
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Petersilienwurzeln 550 g
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Kartoffeln mehlig kochend 150 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Olivenöl; und zum Beträufeln 2 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Hörnchennudeln 250 g
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Möhre 1
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Staudensellerie 1/2 Stange
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Sahne 100 ml
- Salz und Pfeffer
- Muskat; gerieben
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Petersilie; gehackt und zum Garnieren 1 EL
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Chiliflocken 2 Prisen
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Apfelchips; zum Garnieren 4
Zubereitung
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Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
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Kartoffeln, Knoblauch und Petersilienwurzeln zugeben und kurz mitgaren. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und klein würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
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Suppe mit der Sahne verfeinern und fein pürieren. Möhre und Sellerie zufügen und alles noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen und die Suppe abschmecken.
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In Schalen verteilen, jeweils 2 EL Nudeln in die Mitte geben, mit Pfeffer übermahlen und mit Chiliflocken bestreuen. Die Suppe mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Apfelchips und Petersilie garniert servieren.
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