Penne nach Bauernart

25 Min.

Einfach zuzubereiten und lecker - die Penne nach Bauernart ist eine tolle Nudelpfanne für die ganze Familie.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g grobe Bratwurst
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Penne
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 4 Minuten darin braten.
  3. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen aufsetzen.
  4. Die grobe Bratwurst von der Haut befreien, zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Das Fleisch mit in die Pfanne geben und bei starker Hitzezufuhr etwa 7 Minuten braten.
  6. Die Hühnerbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Temperatur verringern und alles unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Inzwischen die Penne zusammen mit etwas Salz in das Wasser geben und 6 Minuten kochen. Dann die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  9. Den Schnittlauch währenddessen waschen und zerkleinern.
  10. Das Wasser abgießen und die Penne und die Erbsen unter die Soße mischen.
  11. Zum Servieren mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.

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