Pellkartoffeln mit Hack - das schmeckt sicherlich jedem Mann, aber auch Frau kann davon satt werden :-)
Zutatenliste für
2Portionen
- 8 Kartoffeln (oder mehr)
- Salz
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 380 g Rinderhack
- 1/2 Flasche Barbecue-Soße
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Joghurt
- 200 g Sour Cream
- Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten.
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Kartoffeln in einen Kochtopf geben und kaltes Wasser zugeben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
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Wasser salzen und die Kartoffeln aufkochen, für ca. 25 Minuten im kochenden Wasser garen.
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Die Pellkartoffeln sind fertig, wenn sie wie Butter vom Messer rutschen. Fertig gegarte Pellkartoffeln abgießen.
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Die Schalotte schälen und klein schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
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Rinderhack zugeben und grob krümelig ca. 5 Minuten braten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und die halbe Barbecuesoße und die Gemüsebrühe zugeben, alles für 15 Minuten köcheln lassen.
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Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
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Die Sour Cream, den Joghurt und die Hälfte des Schnittlauchs vermengen.
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Die Pellkartoffeln halbieren, das Hack über die Kartoffeln geben und etwas Dip drübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen, Wir haben dazu noch Krautsalat gegessen.
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