Interessant im Geschmack: Pastinaken-Penne mit Pecorino: Die Süße der Pastinaken und der kräftige, salzige Pecorino passen erstaunlich gut zueinander.
Zutatenliste für
2Portionen
- ca. 400 g Pastinaken
- 30 g Butter
- 1- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 TL Thymian (getrocknet) oder frische Schnittlauchröllchen
- 300 g Nudeln
- 100 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Pastinaken schälen und dann der Länge nach in Streifen schneiden (mit einem Sparschäler mit breitem Klingenabstand oder einem Messer).
-
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian hinzufügen und unter Rühren ca. 3-5 Minuten garen, bis die Pastinaken weich sind.
-
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen. Die restliche Butter und geriebenen Pecorino unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
-
Wenn es nicht vegetarisch sein muss, kann man 100 g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck mit dem Gemüse knusprig braten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.