Wie wäre es mit einem Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen für das nächste Familienessen? Das Rezept kombiniert den mild-süßlichen Geschmack von Pastinaken mit dem klassischen Komfort von Kartoffeln und herzhaften Hackbällchen. Es ist einfach zuzubereiten – ideal, um die ganze Familie am Tisch zu versammeln und gemeinsam zu genießen.
Zutatenliste für
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helles Brötchen vom Vortag 1
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Kalbshackfleisch 400 g
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Senf 1 EL
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Ei 1
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Rapsöl 1 EL
- Salz und Pfeffer
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Zwiebel 1
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Pastinaken 400 g
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Möhren 2
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Kartoffeln 400 g
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Olivenöl 2 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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gehackte Petersilie 2 EL
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Schlagsahne 100 ml
Zubereitung
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Für die Hackbällchen das Brötchen grob würfeln und ca.15 Min. einweichen. Danach ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch verkneten. Senf und Ei hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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Mit angefeuchteten Handflächen klein Bällchen formen, in heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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Für den Eintopf die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
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Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
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Die Hackbällchen hinzufügen und 5 Min. fertig garen. Mit Petersilie bestreuen. Schlagsahne steifschlagen, würzen und dazu servieren.
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