Einer unser absoluten Favoriten unter den Nudelsalaten ist dieser Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten. Passt zu jeder Grillparty und schmeckt nach einem Stück Sommer auf dem Teller.
Zutatenliste für
-
Farfalle 350 g
- Salz
-
Kirschtomaten 200 g
-
Mini-Mozzarellakugeln 175 g
-
Zwiebel, rot 1
-
Oliven, schwarz 3 EL
-
Schnittlauch 1 Bund
-
Olivenöl 6 EL
-
Zitronensaft 1 EL
-
weißer Balsamico 2 EL
-
Dijon-Senf 1/2 EL
-
Zucker 1 Prise
- Pfeffer
- Blattsalatmischung; z.B. Radicchio, Feldsalat, Rucola
Zubereitung
-
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Sie sollten jedoch noch Biss haben. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
-
Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
-
Die Mozzarella-Kugeln abgießen und halbieren. Zu den Tomaten geben.
-
Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen, abwaschen und nach Belieben halbieren. Den Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
-
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
-
Die Salate verlesen, waschen, kleiner zupfen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
-
Das Dressing darüber gießen, gut durchmischen, nochmals abschmecken und den Salat auf einer großen Platte dekorativ anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.