Parmesan-Spätzle mit Lauch und Hähnchen

25 Min.

Die Parmesan-Spätzle mit Lauch und Hähnchen kamen super bei uns an: Schnell gemacht und richtig lecker. Auf jeden Fall mit Lieblingsessen-Potential!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Spätzle
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packunsanleitung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch kurz darin anbraten, dann das Hähnchenfleisch hinzufügen und kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Sahne ebenfalls hinzufügen und in der Pfanne aufkochen.
  5. Parmesan untermischen und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Spätzle abgießen, die Sauce darübergießen, alles gut miteinander vermengen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach