Genießt das köstliche Parfait mit frischen Erdbeeren und knusprigen Pistazien, vereint mit cremiger Vanille. Ein perfekter Genuss für die Osterzeit!
Zutatenliste für
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Eier
3
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Vanilleschote; Mark
1
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Puderzucker
75 g
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Sahne
250 ml
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Zitronensaft
1 TL
- Pflanzenöl; für die Form
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Erdbeeren
300 g
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EL Puderzucker
2 EL
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Pistazienkerne
2 EL
- Zitronenmelisse; für die Garnitur
Zubereitung
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Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und kalt stellen.
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Das Eigelb mit dem Vanillemark in einen Metallrührkessel geben. Den Puderzucker zufügen und alles auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen. Anschließend auf Eiswasser kalt schlagen.
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Sahne steifschlagen und unter die kalte Eigelbcreme ziehen. Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben.
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Eine Terrinenform (ca. 500 ml) mit Pflanzenöl auspinseln und überlappend mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.
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Erdbeeren waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur halbieren und beiseitestellen. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
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Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften, kurz abkühlen lassen und fein hacken. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen.
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Das Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen, aus der Form nehmen, stürzen und die Folie abziehen. Das Parfait in Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und je 2 Scheiben auf Tellern anrichten.
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Das Parfait mit der Erdbeersauce umgießen, mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeerhälften und Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.