Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Köstliche, panierte Hähnchenflügel: außen goldbraun und innen zart und saftig. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.

Zutatenliste für

  • Hähnchenflügel
    16
  • Buttermilch
    500 ml
  • Dijon-Senf
    1 EL
  • Paprikapulver edelsüß
    2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen
    2
  • Mehl
    200 g
  • Stärke
    2 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Flügel abbrausen, trockentupfen und an den Gelenken trennen.
  2. Buttermilch mit Senf, Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch abziehen und dazu pressen.
  3. Hähnchenteile in die Marinade legen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenteile abtropfen lassen und in der Mischung rundum wenden. Erneut in die Marinade tauchen und noch einmal panieren.
  5. Im heißen Öl ca. 10 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Ketchup und Mayo servieren.

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