So leicht kann man Ostereier mit natürlichen Substanzen färben!
Zutatenliste für
4Portionen
- Ungekochte Eier
- Rote und braune Zwiebelschalen (ca. 70 g)
- ca. 2,5 l Wasser
- Eierpiekser
- evtl. Küchentuch mit Öl
Zubereitung
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Als Zwiebelschalen kann man die dünnen, trockenen, äußeren Schichten der Zwiebel verwenden.
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Das Wasser mit den Zwiebelschalen in einem großen Topf aufkochen bis ein bräunlicher Sud entstanden ist und die "angepieksten" Eier hineingeben. Je nach Wunsch ca. 9 – 12 Min. kochen.
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Nach dem Kochen die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen. Wer mag, kann die Eier noch mit einem in Öl getränkten Tuch einreiben. So glänzen sie besonders schön.
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Jetzt noch "standesgemäß" servieren und sich über das schöne Ergebnis freuen.
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Übrigens funktioniert das auch wunderbar mit Roter Bete oder Holunderbeersaft.
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