Mach Deinen Tag besonders mit diesem orientalischen Buchweizen-Tabouleh! Eine erfrischende Kombination aus Buchweizen, aromatischer Petersilie, frischer Minze mit saftigen Tomaten, und einem Hauch Zitronensaft. Perfekt als leichte Mahlzeit oder köstliche Beilage, die Deine Geschmacksknospen auf eine orientalische Reise entführt.
Zutatenliste für
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Buchweizen 250 g
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Petersilie 6 Zweig(e)
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Minze 6 Zweig(e)
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Tomaten 3
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Lauchzwiebeln 2
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Olivenöl 3 EL
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Zitronensaft 3 EL
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
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Den Buchweizen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit ca. 500 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf füllen. Mit Deckel aufkochen und ca. 15 Min. ausquellen lassen.
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Mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils ein paar zum Garnieren abnehmen, die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
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Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Tomaten, Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft unter den Buchweizen mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
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