Diese Oreo-Butterkekse sind aus der Not "entstanden" - wir hatten nicht genug Oreokekse für alle Kids, also haben wir schnell selbst welche dazugebacken.
Zutatenliste für
30Portionen
- 250 g Mehl
- 100 Butter in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 90 g kleine Oreokekse
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
-
Backblech mit Backpapier belegen.
-
Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerkleinern.
-
Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver vermengen mit einem Handmixer, am Besten mit einem Knethaken.
-
Dazu dann die zerkleinerten Oreokekse geben und vermengen.
-
Immer ein bisschen teig nehmen und kleine Kugeln herstellen. Diese Kugeln dann auf das Backblech geben und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken.
-
Dann ca. 10-15 Min. (kommt auf den Herd an, bei mir geht das immer sehr schnell) backen und anschließend die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.