DER Obstboden schlechthin. Eignet sich für alle möglichen Obstsorten.
Zutatenliste für
6Portionen
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- Pflaumen, Kirschen oder Äpfel
- Puderzucker
- Butter zum Fetten der Form
- ggf. etwas Milch
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und Stück für Stück unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Ergibt einen relativ festen Teig.
-
Die Backform fetten und den Teig darin verteilen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig pieken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten, z. B. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
-
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Obst belegen.
-
Bei ca. 180/190° Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.
-
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.