Oldenburger Ofenkürbis ist eine eigene Kreation der Muddis und wir sind sehr zufrieden. Schmeckt mega lecker und macht satt.
Zutatenliste für
2Portionen
- 600 g Butternusskürbis
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten, in Öl
- 200 g Feta
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung
-
Kürbis läng halbieren, putzen und schälen.
-
Fruchtfleisch per Löffel rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Alles pfeffern und salzen, in eine Auflaufform geben, diese vorher mit einem halben EL Olivenöl fetten.
-
2 EL beträufeln, dann im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 Min backen.
-
Dann die Tomaten klein schneiden, Feta einmal quer halbieren und wieder halbieren.
-
Tomaten auf den Kürbis verteilen, dann Feta draufsetzen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Weitere 15 Min. backen. Mit getrockneten Kräutern bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.